График уч. процесса ВШМ Очн. отд. PDF

 В рамках программы «Лечебное дело» выпускник будет обладать системой компетенций, включающих знания, умения, навыки, необходимые для профессиональной врачебной деятельности и активного участия в социальной жизни общества. В процессе обучения у студентов формируются следующие ключевые компетенции: общенаучные, инструментальные, социально-личностные и общекультурные, профессиональные (профилактическая, диагностическая, лечебная, реабилитационная, образовательная, организационно-управленческая, научно-исследовательская деятельности).

Цели:

Подготовка высокопрофессиональных и конкурентоспособных специалистов-врачей: - обладающих универсальными и профессиональными компетенциями, способствующими их социальной мобильности и устойчивости на рынке труда; - готовых к последипломному обучению, с последующим осуществлением профессиональной врачебной деятельности в избранной сфере; - максимально ориентированных на потребности личности, общества и государства. 7 Для решения поставленных целей определены задачи:

Создать благоприятную образовательную среду для обеспечения качественного профессионального образования, базирующегося на современных достижениях медицинской науки и практики.

Внедрить инновационные методы обучения с использованием компетентностного подхода для всестороннего развития личности в профессиональном и социально-культурном плане, с ценностными ориентациями, способного быстро адаптироваться и быть готовым к любым вызовам окружающего мира.

Внедрить кредитную систему и модульно-рейтинговую оценку достижений студентов в целях обеспечения академической мобильности и обеспечить соответствие системы оценки и контроля достижения компетенций выпускника их будущей профессиональной деятельности

Задачи:

Развитие образовательных программ медицинского образования Лечебное дело (со сроком обучения 5 и 6 лет) на основе инновационных подходов с целью подготовки компетентных конкурентоспособных кадров, способных эффективно решать задачи в сфере здравоохранения на национальном и международном уровнях, включая:

  • мониторинг требований рынка труда, включая национальный, региональный и международный аспекты для выявления наиболее востребованных навыков и компетенций, обеспечивающих конкурентоспособность выпускников ВШМ УА на локальном и глобальном уровнях;

  • организация рекламной/рекрутинговой деятельности;

  • совершенствование содержания модулей программ медицинского образования с акцентом на глобальные, международные и кросс-культурные результаты обучения;

  • реализация программ медицинского с активным использованием цифровых инструментов в синхронном и асинхронном формате, цифровых симуляторов:

  • совершенствование системы оценивания с использованием цифровых инструментов для обеспечения справедливых, надежных и достоверных результатов оценивания;

  • способствование созданию онлайн-сообществ для развития совместного обучения, контакта с внешними специалистами, участия в научных исследованиях, связи с профессиональными сообществами.

  • развитие систем поддержки и консультирования студентов, в том числе через онлайн сервисы и социальные сети;

  • открытие образовательных программ (дополнительного образования) для повышения качества подготовки абитуриентов.

Модель выпускника по направлению “Лечебное дело”

Модель выпускника ВШМ УА

Базовый учебный план по направлению “Лечебное дело” 

Базовый учебный план "Лечебное дело"-5 лет

Базовый учебный план "Лечебное дело"-6 лет

 

После окончания ординатуры молодых специалистов ждут поликлиники, станции скорой и неотложной помощи, больницы и частные клиники, санатории, диспансеры, госпитали, учреждения социального обеспечения и пр. У врача широки возможности карьерного роста до должностей заведующего отделением, главного врача. При желании врач может заниматься частной практикой.

Выпускники могут заниматься научно-исследовательской деятельностью, поступить в аспирантуру, стать кандидатами, а затем и докторами наук, преподавать в медицинском вузе.

Выпускник может успешно работать врачом, заведующим отделением, преподавателем, может стать ученым или открыть частный кабинет (собственный бизнес). Для дальнейшего карьерного роста в учреждениях, как правило, требуется продолжить образование в сфере медицины.

Для реализации учебной программы Университет имеет клинические базы: Центр общеврачебной практики г.Токмок; ОсОО "Зодруз" г.Бишкек; ОсОО "Кардиоцентр" г.Бишкек, медицинский центр «Санлайт», Медицинский центр «Доктор Громова». Имеются также дополнительные договора о сотрудничестве с рядом организаций: ИХиХТ НАН КР; ИФ-ТПиМ НАН КР; Поликлиника студентов, Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора города Бишкек; "Лаборатория Бонецкого» и др.

Основной клинической базой является Центр общеврачебной практики г.Токмок, имеющий 10 отделений, а именно: хирургическое, травматологическое, реанимация, операционный блок, кардиологическое, роддом, детское и др.

В 2022 году университет приобрел клинику «Плаза», осуществляющая амбулаторно-поликлиническую помощь. В 2023 году продолжается работа по расширению собственных клинических баз – новая клиника университета походит процедуры получения лицензии на деятельность в сфере оказания медицинских услуг.